Я не должен писать о том, что ты мне приснилась

Умиджон Шарапов
Я не должен писать о том, что ты мне приснилась;
С последнего появления не изменилась;
И за долгое отсутствие не извинилась.
Показывайся почаще, сделай милость!
Я приеду в сентябрьские ежевечерние гущи,
В пасмурность, сумрачность, предвестие тьмы грядущей.
Но возрадуюсь однозначно прежнего пуще!
Охристый лес на Солнце – райские кущи. 
В погожесть бабьего лета (поверим прогнозу)
Ты зачем-то подденешь в сердце любовь-занозу.
Прошу, не надо, оставь, оставайся зазнобой
(Залог того, что мы увидимся снова)! 
И в предвечернем тумане – как лошадь и ёжик –
Будем искать друг друга (пророческий мультик).
Узнаю тебя по цвету ботинок, серёжек
В таком-то часу на такой-то энной минуте.
Останутся тайной пункты-засечки тайм-кода.
В глазах твоих голубых – голубиная стая.   
Спускается сверху воркующая пехота, 
Страницы неба взмахами крыльев листая.