Не храмы...

Сара Рубинштейн
Китобойные судна, не храмы,
Экспедиция нищих во тьму,
Под ногами обычные ямы
Поглощают как корку луну.

Брюхо осени в жалких наколках,
Звон бездонный в холодных дождях,
Воет поп в злом узилище волком,
Ест народ всех расстрелянных прах.

Насвистевши нелепые тайны
В души Русские сирых рабов,
Пономарь очень юный, печальный
Кровью моет стекло образов.

Уж не просится дух на свободу,
Непонятно, что здесь за Война,
Принимает смертельные роды
У России святая жена.

Малодушие, трусость церквушек,
Озаренных осенним лучом,
Экспедиция нищих старушек
В свой ограбленный, сломанный дом.

Прокаженные, красные листья,
Вопль голодных, израненных птиц,
Под ногами обычные Лица
Без бровей , без носов и ресниц.

Убивают друг друга березки,
Прорастая корнями в стволы,
Храмы льют бутафорные слезки
Над гангреной великой Страны...

Где ты Русь,затерялась в тумане...
Китобойные судна молчат,
Скалит зубы начищенный Камень
Средь крещеных, безродных волчат.

Бес гнусавит над чашей немытой,
Там Мечта с провалившимся ртом,
Но из раны Христовой пробитой
Русь сочится из праведных Слов.

Материнство осенней природы,
Шум осин под сердцами зарниц,
Принимай Русский честные роды,
У не знающих мужа девиц...
Отойдут вот осенние воды,
Сто рожденных Христов защитит...