Где находится душа

Татьяна Линдвест
А знаешь, где находится твоя душа?
В солнечном сплетении она помещена,
туда указывает крест носящему всегда,
и потому так остро, тяжко возболит она,
что сердце рядом расположено. Беда
ещё острее сделает ту боль, недуги
съедают душу, сердце. Вечные подруги
они, да, им всегда до тризны по пути.
Как бьётся сердце, так ведёт себя душа,
а если заболит душа, сердце всегда
биением ответит резким, болью,
изольётся потоком жгучим крови.
Поёт душа, и сердце ровно дышит,
заплачет, и оно придёт в уныние,
и болью резкою ответит, и по телу
крови струя бежит потоком венным.
И так до тех пор, пока бьётся сердце,
проходят путь свой подруги вместе,
но лишь последний вздох душа услышит,
и вот уже летит она над сердцем, выше
пределов всех земных в свою обитель,
где временное уготовано пристанище,
пока не перейдёт в рождённое вновь тело,
и обретёт себе покой, и жизни новой дело.

16.09.2022.

Картина из интернета.