Те и эти

Юрий Кононов
Пью кофе в парке. Мой Монмартр.
Бариста просто милый парень.
Я философствую, как Сартр –
Что те и эти людям впарят?

- Вбомбить бандитов в мезозой!
Вопит кликуша с телеграма.
Тут пахнет ядерной грозой!
Зимой замёрзнем – это драма!

Считают трупы те и те,
Хотят стереть друг друга в порох.
И убивают в правоте,
А мы живём в кирпичных норах.

И ждём с тревогой холодов.
Буржуйки, в топе керогазы.
Будь к операции готов –
У вашей банды метастазы.

16.09.22