Дорога на Ибреси

Владимир Прокофьев 65
Дорога на Ибреси
Продолжала меня трясти,
Выводила в леса дремучие
Где бы папортнику цвести.
Поднимала нас над Сурою,
Говорят что над Золотою,
Постригала в монастыри,
Предрассветною злой порою.
Открывала просторы рек,
Продлевая за веком век,
Создавала мираж и сон,
И надежду - я человек.
Окончание всех дорог:
До костей и души продрог,
Где мой дом, мой уютный дом?
Знают только судьба и Бог.