Зеркала

Людмила Павловская
Что старые скрывают зеркала?
Чья тайна тонким серебром покрыта?
Быть может, там любовь разбитая
Невидимою тенью замерла?

А может, яркий счастья миг
И блеск венчальный отражался?
Иль в этом зеркале остался
Печали молчаливый крик?

Поправив волосы рукой,
Свой взгляд направив в бесконечность,
Я поняла: историй вечность
Манит и тянет за собой...

Хотела было отвернуться,
Но любопытство победило,
И вмиг пространство мне открыло
Познания шестое чувство...

Мне показалось, в этом месте
Должна оставить я улыбку,
Пусть она тоже тенью зыбкой
Иль чьей-то музою воскреснет...