Стихи для дочери

Людмила Павловская
Хочешь  -  оденься сегодня в белое,
Хочешь  -   чёрный выбери цвет…
Всё тебе можно, девочка милая,
В возрасте лета запретов нет!

Можешь  быть радостной,
Можешь задумчивой,
Петь до зари, просыпаться с закатом…
Лодочка-жизнь крепко держит уключины,
Вёсла сожми и плыви без возвратов!

И никогда никому не показывай
Тропы, которые ты исходила,
Будут дороги, девочка милая,
Гладкие, ровные, полные силы!

Будут просторы, и будут проспекты
Ярко огнями тебя встречать,
Ты лишь останься такой же светлой,
Если фанфары вдруг зазвучат...

Ты оставайся такой же лёгкой,
Чтоб ни случалось в твоей судьбе,
Пусть  мириады ангелов кротких
Вечно заботятся о тебе!