Победитель

Сергей Бакланов 67
Цвела весна и пели птицы,
Счастливый солнечный денёк,
Салютов праздничных зарницы
Уж отгремев, замолкли всрок.

По улице, под шум квартальный,
В медалях, будто на парад,
Шёл ветеран в свой путь недальний,
И улыбался, людям рад.

Перевести через дорогу
Он попросил и руку дал,
И ставя ноги понемногу,
Глядел в глаза и ликовал.

- Как жизнь, отец? - Живём по-малу,
Что нам не жить? Прошла война.
- А, лет вам сколько? Прозвучало:
- Давно уж девяносто два.

Шагал солдат, рукой холодной
Пытаясь китель осадить,
У власти истинно народной
Воды горячей шёл просить.