Проигрыш

Татьяна Тутукина
А король то голый, ходит, не стыдится,
Плюс – коробит сильно Паркинсон-старик,
Украина-ненька, словно та жар-птица,
Поманила, скрылась, как прекрасный миг.

Он, за хвост, хватая, удержать пытался,
Дулся из последних, стариковских сил,
Будь ты проклят, рейтинг, и на кой он сдался,
Если ты Россию чёрту просадил!

Бился в подкидного, козыри утратил,
Пыжился так грозно, чёрта посылал,
А рогатый молча, двери Ада ладил,
Петли мазал салом, под дверями ждал.

Он грехи людские издавна считает,
Главный грех – гордыня, как ты не крути,
Кто играть садится, пусть не забывает:
Королям с гордыней в бездну все пути.