Я заблудилась

Людмила Павловская
Я заблудилась в холодном дожде,
Мысленно тропы сплетая в корсет.
Знаю, что сломан каблук к нужде
И к свободе потерян браслет.

Значит, сегодняшний путь лежит
Через болото и старый утёс
В мир, где я буду скоро  жить,
Где варят на завтрак варенье из роз,

Где незабудки растут под окошком
И одуванчики за горизонтом
Ждут, когда выйду с плетёным лукошком
Я собирать их пушистые зонты...

В этой стране нет страха и грусти,
Время не тянет стрелки часов,
И, если дождь меня нынче пропустит,
Я там останусь на веки веков...