Поля унылы и пусты

Александра Бонсюкова
В небе курлычут журавли,
И машут мне крылами,
Знать осень-тучи поползли,
На юг летят они с мечтами,

Поля унылы и пусты,
Окутан лес багряной дрёмой,
Унылые лежат холсты,
Всё это близко и знакомо,

Волнует душу светла грусть,
Отлётом журавлей задета,
Весною непременно их дождусь,
Их крик будет мне приветом!