Последнее считается мгновение

Владимир Воробьев -Абаденский
Последнее считается мгновение;
Пред ликом девы молодой.
Холодною косою мечутся смятения;
И оставляешь дом родной.

Друзей, любимую и всех на свете;
Предел пришёл и боль ушла.
Нет дела никому, на всей планете;
Что был, да и любовь его жила.

Речей засаленных на траур праздный;
Слёз, может кто-нибудь прольёт.
Творил, скорбим, грешил, неважно;
И повернул судьбу на оборот.

Шумят листы, опавшие деревья;
Рыжеет солнца в синих небесах.
Сбежал от мук, не сожалеет;
Остался памятью в прочитанных стихах...



15.09.2022