Предупреждение- туман

Елена Новичевская
Нам сказали, что будет  туман.
Он накроет все башни Москвы.
У него удивительный план
Спрятать нас от осенней тоски.
               
Кисеёю накрыть купола,
Завязать в узелочек миры.
Значит скорость нам сбавить пора,
Задремать до прекрасной поры.
   
Повнимательней быть за рулём,
По кремлёвским огням заскучать.
С невесомым остаться вдвоём,
И с тобою в туман помолчать.

Всей Москвою поплыть в кисее,
Словно в люльке ребёнка качать.
А старик, седовласый туман,
Станет мир в узелочек вязать.

Нам сказали, что будет туман.
Он накроет все башни Москвы.
У него удивительный план
Протянуть между нами мостки.