Сентябрь... Осенний лес...

Галина Волченкова
Сентябрь... Осенний лес немногословен:
по-прежнему всё зелено кругом.
И только тропки в листьях красно-жёлтых,
покрывших землю кое-где ковром,
нам говорят, что наступила Осень...

Лисою пробираясь тут и там,
вплетает ленточки Она игриво
в зелёные кудряшки деревцам
и украшает их... Неотразимы
они в сентябрьских солнечных лучах...

Но Осень в Сентябре нетороплива -
есть время мастерством своим блеснуть.
Пока рисует лишь штрихи красиво...
Да так, что перехватывает дух.
Ну, очень хочет всеми быть любимой...

И хоть в лесу уж нет былого шарма -
цветы завяли, птицы не поют-
лес выглядит вполне себе брутально,
но Осени прихода всё же ждут...
Она достойна, чтобы быть желанной...

16.09.2022 г.

Фото и коллаж автора Галины Волченковой