Жизнь - соломинка

Нина Мыльникова
Над обрывом я – чёрной пропасти.
Разлетаются – сердца лопасти.
А в душе нет – ни капли робости.
Потеряла я – чувство прочности.

Зацепиться взглядом за светлое.
Чтоб желанье жить – стало въедливым.
Чтобы взгляд детей – словно петлями,
Всё тянул назад  – пусть и медленно.

Чтобы голос жизни не дал упасть.
Чтобы в жилах – вскипала страсть.
Удержи меня жизнь – соломинка.
Чтобы сердце, как прежде – не сломлено.

16.09.22.