Я хочу научиться любить

Людмила Павловская
Я хочу научиться любить
Без надрыва, без боли и крика,
А так, чтоб хотелось парить
В каждом байте волнующем мига...

Я хочу научиться любить
Без ответа и страсти желанья,
А просто со счастьем кружить,
Ощущая красу мирозданья...

Чтобы не было горьких обид
И видов на полномочия,
Чтоб не чувствовать, как болит
Сердце от одиночества,

Чтоб не ждать с волнением встречи,
Не надеяться на взаимность,
Не слагать фальшивые речи,
Эгоизм маскируя невинностью.

Хочу просто уметь любить!
Где такому чувству научат?
А я буду его ценить!
Обещаю, что очень-очень!