Богатырь

Ольга Ангельская
Когда-то, на Руси свои были герои.
Что ни мужчина, то богатырь, стражник, и воин.
Чтобы судьбу им свою испытать,
Должны они путь средь трёх дорог  отгадать.

И вот у развилки — как гром среди ясного неба,
Табличка, а на ней надпись: мужик, сиди дома!
Богатырь всё что смог не спеша прочитал,
И лошадь свою развернув обратно, погнал.

Зачем спорить с упрямой судьбой.
Всегда в этом мире найдётся герой.
И вот богатырь дома, и мысль —
Народилась на свет, словно, жизнь,

Для покоя души, как бальзам, и своя.
Табличку эту, судьба написала - моя?
Или она для того,  кто меня по пути  обскакал
Пока, дома, я «сложа руки сидел» — отдыхал.

Убиты враги, и почти все лиходеи,
Но не все не везде исчезли злодеи.
Ведь, кому-то из них  жизнь сохранил
Богатырь, что всё прочитав - позабыл...

И однажды, для всех неизвестной  порой...
Без боя, он по спеша, возвратился домой.
Годы идут, а богатырь всё дома сидит...
И себя он ни за что и ни в чём  не винит.

Но, вспоминает, что какой-то порой...
«Мог быть всем известен и он – как герой.»
Эх, был когда-то я сильный, и молодой...
Состарился без битв, и хожу с бородой.

А мог бы в сказках, героем - прослыть,
Не попусту с мечом и в доспехах ходить.
Не исчезнуть как заоблачный дым.
И навсегда быть в них - молодым.