Осень пришла...

Людмила Павловская
Осень пришла неожиданно рано,
В дверь постучала холодным дождем
И понесла свои тучи рваные
По небосклону ветреным днём.

Я так люблю эту злую подругу,
Жду ее писем в четыре строфы.
Нравятся мне, когда ветви упруго
Мир обнажают, сбросив листы.

С ней так приятно грустить за чаем,
Видя в глазах ее безмятежность,
И наполняться лёгкой печалью,
Зная, что скоро грядет неизбежность.

Завтра спокойствие сменит тревогу,
Воспоминанья накроет снегом,
Я наварю ароматного грогу
И приглашу вас его отведать.