Дочь моя

Анатолий Дидович
             Дочь моя

Дочь моя - как грустно нестерпимо
Бродит в тоске по тропкам дорогим,
Где ты со мной, присутствуешь, незримо
Ведь нами столько пройдено по ним.

Дочь моя - не выразить все чувства
Все вымерло, осталось за бортом
Твои картины силою искусства
Пронзают душу чувственным мечом!

Дочь моя - сейчас ты далеко,
Живёшь тобою созданною жизнью
И мысли твои реют высоко,
Согласно праведной, твоей харизмы.

Дочь моя - мне трудно скрыть досаду
Душа моя надломлена навзрыд
Мы теперь увидимся едва ли,
Всё изменилось, мир для нас закрыт.

Дочь моя - жаль, что мы бескрылы
Подобно птицам, не пронзить границ,
Но я стараюсь из последней силы
К вам прилететь, коснуться ваших лиц!

                16.09.2022г