Самоизоляция

Герасимова Мария
Когда закроют города,
Мы останемся друг у друга.
Будем слать сообщения:
Кто из соседнего двора,
Кто издалека,
Где по утрам поют соловьи,
И кудахчут сонные куры.

Одиночество как привычка
В интровертном городе М.
Мы все говорим много,
Но каждый по-своему нем
И хочет забыться.
И как тут не спиться? -
Проносится в голове.

У иных даже крылья есть,
И они свободными птицами
Улететь хотят,
Только некуда.
Не про это ли наша тоска?
И душа молчит
Не об этом ли?