Вдохновленнная великим Бродским!!!

Юлия Китаева-Смык
Когда ступени мнимой лестницы
Уходят в бездну из под ног,
Когда игра идет не честная
И не возможен диалог,

Нет смысла поклоняться данности
С ее глубокими могилами.
И сожалеть о негуманности
Бумагу мучая чернилами.

И укрываться в одиночестве,
Идя короткими дорогами,
И сомневаться в непорочности
Великой Девы или Бога!!!

"Мерила Данности Убогие" -
Всегда чисты, не порицаемы,
Они простые и глубокие,
Душей и сердцем понимаемы-

Заботится, о тех кто рядом!
О слабых, детях и больных!
И это- все, что в жизни надо!
Нет больше истин никаких!

Усеять можно компромисами,
Конечно в жизни что угодно.
Любви закон- не нами писаный!
И видят все, что - благородно!

Во мраке лжи, вражды, насилия
Больных и слабых вы утешьте.
И станут Крыльями Большими
Все Ваши лучшие надежды!

Стихотворение великого БРОДСКОГО, вдохновившее меня на написание этого моего стихотворения :

 Одиночество

Когда теряет равновесие твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног,как палуба,
когда плюёт на человечество твоё ночное одиночество, —
ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности

идей, гипотез, восприятия произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данностис глубокими её могилами,
которые потом, за давностью,покажутся такими милыми.

Да.Лучше поклоняться данности с короткими её дорогами,
которые потом до странности покажутся тебе широкими,
покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности с убогими её мерилами,
которые потом до крайности, послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии
твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.

Поиски смыслов - лекарство от скуки?
Нам бывает тяжело  жизнь в нашем мире таком, как мы его воспринимаем.Потому,  что эго – это очень ограниченное пространство.

Смысл каждому действию может дать только жизнь ради других, когда от любого твоего действия, усилия, слова увеличивается наслаждение другого. А так как этих "других" – целая "бесконечность", поэтому бесконечна и жизнь в этом устремлении отдавать другим.

Мы несчастны, одиноки и старимся лишь от отсутствия более высокого смысла жизни.

в работе :
(Лишь только сердцем понимаемы-)
(Они лишь сердцем понимаемы-)