Лорензо

Алена Летняя
Ты появился на исходе лета
Как долгожданный результат любви.
Мой первый внук, предмет любви поэта,
Расти здоровым, радостно живи,

Цени дары природы, интеллекта,
Используй все наследие культур,
Все замечай: и красоту момента,
И глубину полотен и скульптур,

И мудрость мировой литературы,
И точность всех открытий и наук,
И красоту чужой архитектуры,
И милый дом, и свой семейный круг.

Будь окружен любовью и заботой
С начала дней и до конца времен,
Люби людей, люби свою работу,
Будь терпелив, вынослив и умен,

Красив, силен и смел, как гладиатор…
Не без причины матерью с отцом
Ты назван был Лорензо-  «триумфатор
С главой, покрытой лавровым венцом».