И снова кровью смоют кровь

Владимир Масленников 3
Я знаю: в нашем мире есть
Такие жители, которым
Чужую кровь, без разговоров,
Пролить хотят. И это - месть.

Они живут так. Будто боги,
Питаясь кровью всех подряд,
Кровь льющих златом одарят
В своём языческом чертоге.

И чем невинней кровь была,
Тем более она по вкусу -
У прочих же она безвкусна -
Тех плоть от глины рождена.

Всё более, всё боле льют
Солёную, тугую жидкость,
Лишая жертв несчастных жизни -
Найдя последний им приют.

Но кровь имеет силы власть...
Приходит время, и уродцы
И жертвующие им хлопцы
Своей кипящей крови всласть

Отведают. И смоют сами
Страданий, ужасов, смертей
Солёный вкус своих затей.
И Господа не будет с вами...

16.09.2022