На поле, взрытом красной болью...

Николай Гузенко
На поле, взрытом красной болью,
Где смерти страх ешё хрипел,
Любовь в окладе дымки зольной
Иконой замерла у тел.

И распрямились все в горбатых
Траншеях, норах-блиндажах.
Хотели чуда. Но в солдатах
Сердца не прошептали "ах..."

Лишь из ослепшего от взрывов
Седого неба ручейком
На поле сотни птиц красивых
Скатились. С чёрным хохолком...

Н.Гузенко 16.09.2022