Море

Роман Котауси Котов
Море натянуто штилем
Словно канва на пяльцы.
Здесь, между сном и былью,
Море течет сквозь пальцы.

Пойманное в ладони,
Просится на свободу
И без следа уходит
В тёмную тёплую воду.

Чтобы скакать и хлюпать,
Кошкою выгнав спину.
Биться об шкуры шлюпок
И плавники дельфинов.

Чтоб превращаться в пену
На полосе прибоя.
Будучи неизменным,
Морем, самим собою.

Тем, что шумит снастями,
Тем, что качает чаек,
Сколько не пей горстями,
Море не иссякает.

Ведь за полоской синей,
Там, где и быль и небыль,
Полное звездной пыли,
В море стекает небо.

© Кашира;август 2022