Ностальгия

Станислав Еремеев
А есть ли  смысл нам посещать места,
Где мы с тобой  когда-то жили,
Теперь там изменений больше ста,
И все  нас там давно забыли.

И есть ли в сладкой ностальгии толк  –
Ушедших лет невнятный отголосок?
Но вот он память растревожив, смолк,
Как жаль, что это лишь  пути набросок.

Не добавляет возраст нам ума,
Но сторожем становится рассудок,
За нас судьба решает всё сама –
Оставить сколько на душе зарубок.

Ну а когда для нас наступит срок
Уйти  навек в таинственную темень,
Забудем всё – и святость, и порок,
Упав на свои  стертые колени.