Я лишь её искал на небе

Николай Голендухин
                Стихи - романс,

     если понравится, можете напевать :-)


Моя звезда... Что с нею стало
И в чьей душе огонь зажгла?
Моей загубленной ей мало,
Сгорела с ней она дотла.

Горела ярко, но не грела,
Звала к себе и не звала,
То колыбельную мне пела,
То за собой гулять вела.

          Я лишь её искал на небе,
          Мне лишь она нужна была.
          Не знал, что принесёт мне беды
          Моя любимая звезда.

Не знаю, что ей надо было,
А я всё делал для любви,
Но равнодушие убило
То чувство светлое в груди.

С тех пор в душе моей прохлада,
Смотрю тоскуя на луну.
Теперь мне лунный свет услада,
При нём я ночью не усну.

          Я лишь её искал на небе,
          Мне лишь она нужна была.
          Не знал, что принесёт мне беды
          Моя любимая звезда.

16. 09. 2022 г.