Про современное искусство

Мария Мировая
Он себя мнил Пикассо,
Красками мазал горшки.
Публика жадно "ХО" втягивала,
Говорив: "Бож[э], какой эпатаж,
Сколько экспрессии здесь!".
Томно закатывал глаз сам
Замминистра, он здесь
Важно в сторонке стоит,
Крутит напудренный ус.
И даже ректор сказал,
Что все горшки просто "true".
Боги горшки обожгли,
Пипл в восторге сожрал.
Быть нонче в тренде, как все,
Скушно, не ярок накал.
Необходимо нутро, то, что больнО, напоказ,
Пёстрой шизой светануть - вот он, богемный экстаз.
Чёрною краской - абъюз - папе из детства привет.
Люди, а где красота, где этой боли предел?
Рябью от самости взвыть - гения грустный удел.
Свет занавешенных штор
Вряд ли собою пробьёт,
Вряд ли горшки и "ХО"
Публику нашу спасёт.


06.10.2021.