Бабье лето

Тарас Овчинников
 Тарас Овчинников

Бабье лето

Начало осени зовется бабьим летом.
Листвой багряной дерева одеты.
Прохладно ночью, днём ещё тепло,
Луч солнца паутинкой обвило.
А ветер  - странник обжигает тело.
Не унывает, у  него есть  дело.
В саду подуть,  листвой пошелестеть,  
Ещё на озеро и в лес успеть!
Пока не станет мокрый день короче,
И  заблудившись  в коридорах ночи,
О лете грезит бабьем  и бесстыжем,
О солнышке далёком, ярко-рыжем.