Перед листопадом

Дмитрий Гостищев
Вспорхнёт синица в парковой аллее
И брызнет жёлтым на кленовый лист.
Своих соседей ярче и смелее,
Поймёт он первым, как достичь земли.

Гуляя в парке, подберу счастливца...
Он был в полёте! Не о чем жалеть!
И пусть мелькает глупая синица,
И пусть маячит дворника жилет.