влюблённость

Александр Дмитриевич Дорошенко
Сегодня- всегда, очень быстро уходит.
Завтра- туманно, как встречи каприз.
И только вчера, по колдобинам бродит,
Держа за пазухой, неврУченный приз.
Что орёшь, пушистый, жалко хвост?
Который год, тяну не зная меры,
Ты, кот прости, замечен рост,
Моей, в потусторонность веры.
Сколь верёвочке не виться,
Сколь не падать в пустоту,
Но придётся, в тебя жизнь влюбиться,
За твою земную красоту.
Любить разноцветье эмоций,
Холмиков, впадин изгибы в жару,
В океанах, метанья без лоций,
И добрый вид, большого кенгуру.
Тут наждак ежедневности пыток,
Мягких навязчивых, злых невпопад,
А по праздникам, веер открыток.
И безразличия, седой снегопад.
Но главное- всё настоящее,
Даже надежды, реально шипят,
Отгоняя отчаяние, вечно парящее,
Там где дела, пока ещё спят.
Всё упакуется, в сказку о прошлом,
И сам поверишь в чудеса,
Что где- то там, в переулке Калошном,
Тебя любила белобрысая краса.