Письма осени

Аркадий Кедровый
Отправляет осень листья
Дуновением ветров,
Словно маленькие письма,
Миллионы фраз и слов.

Каждый лист – своё посланье
На янтарном полотне,–
Как душевное признанье
От природы в сентябре.

И летят в потоке ветра
По маршрутам кто куда,
Сообщая птицам в небе,
Что настала их пора.

Эти вестники погоды
Листопадом кружат вальс,
На прощание в дорогу
Душу радуют и глаз.

По аллеям и по паркам,
Голубей срывая ввысь,
Вечерами ярким танго
Кружит ветер желтый лист

И бросает легким жестом
На остывшие пруды,
Как художник в тихом месте
Создаёт свои холсты.

Вновь оплакивает осень
Небо грустною слезой,
Средь берёз, осин и сосен
Ходит дождик проливной.

16.08.2022