Молчание глаз

Журавлёв Алексей
Глас вопиющего в пустыне,
Звучит в сознании пустом.
Неопалимая купина,
Горит, как терн во дне простом.

Куда б я не ступал делами,
Или бездельем семенил,
Повсюду вижу Девы пламя,
Пречистых  дум её посыл.

Он есть во взглядах молчаливых,
Прозревших в благодатный час,
В по-настоящему красивых,
Влюбленных в безусловность, глаз.

Все страхи, нам внушает Ловчий,
С которым породнились мы,
Гонясь за тенью. Между прочим,
Он страхом опьянил умы.

Про то, что нет земли и рода,
И настоящей жизни нет,
У всех блаженных. Год от года,
У них лишь кофе и рассвет.

Глас вопиющего в пустыне,
Звучит в сознании пустом.
Неопалимая купина,
Горит, как терн во дне простом.

16 сентября 2022