Сирота

Озурас Давид
Из угла  таинственной иконы,
Скомкав занавески-белый шёлк,
Попрощавшись с сёстрами и домом,-
Сирота в глухую ночь ушёл.

Кудрявый мальчик в фуфайке серой,
С запиской данной Сельсоветом.
Пол сотни вёрст пешком измерив,
Где не было во круг просвета.

Господь помог ему избрать свой путь.
Сердце благодарно кипело.
В жизни  сложилась достойная  суть.
И не было счастью придела.

16.09.2022г.
Хайфа