Прекрасное мгновение

Иван Якшин
Она была божественно красива -
"Жар-птица" прилетевшая с небес.
Как музыка астрального мотива
С шелками нот летя наперевес.

Легка во всём изящна, обозрима
С волной на плечи падавших волос.
И кажется совсем неуловима
В ажурных складках платяных полос.

Движенье рук изгибы тонких линий
Улыбка, взгляд достойные пера.
Прекрасное далёко из мгновений
Как сказка среди лета ожила.

Неведомо, с каких страниц из жизни
"Жар птица" опустилась в лоно дня.
Рождая, искушая тайной мысли
Красою обнажившая себя.