Бабье лето

Владимир Жуков 7
Бабье  лето,  бабье  лето,
Благодатная  пора,
Где безоблачны рассветы,
Не свирепствуют ветра.
И вновь солнце  светит ярко...
И в округе всей  светло.
И считают все -  подарком,
Обретённое  тепло…
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето  -
                Это бархатный сезон:
                Много песен о нём спето,
                Что по нраву людям Он!
Блещут  золотом  берёзы,
В  синем  небе  облака;
Словно  призрачные  грёзы
К  нам  спешат  издалека.
Листья вальс, кружась, танцуют,
Чтоб на землю лечь ковром,
Хруст шуршащий образуют…
Изменяя вид  кругом!

                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето -
                Это бархатный сезон:
                Много песен о нём спето,
                Что по нраву людям Он!
Нити  тонкой паутины
В лучах солнечных видны
И  приятней  нет  картины,
Для души они важны!…
А туманы стали гуще,
По утрам роса крупней,
Урожай растёт большущий
Для народа что нужней!               
                Припев:
                Бабье  лето,  бабье  лето -
                Это бархатный сезон:
                Много песен о нём спето,
                Что по нраву людям Он!