Осенней прохладой окутанный город

Еленка Миронова
Осенней прохладой окутанный город
Встречает рассвет, подчиняясь туманам,
И мыслей опять в голове целый ворох,
И дождь обещают все телеэкраны.
С зонтом на работу, вдоль улиц пустынных,
Обратно домой, в темноте тротуаров.
Сезон вечеров утомительно длинных,
И кофе с глинтвейном, в кафе или барах.
Сентябрь ненастный в году этом вышел,
Подстать настроению, сумрачно серый.
Правдивый прогноз - снова капает с крыши,
И вздох с губ срывается облаком белым.