Море, отдых, любовь

Юлия Зазимко
Одним - калачи, ей - от бублика дырка.
На море ни разу не ездила Ирка.
Другим - пироги, ей же - дырка от сушки.
Ни разу в руках не держала ракушки.
В свои сорок пять - ни минутки покоя.
А ей бы услышать шуршанье прибоя,
А ей бы в волнах колыхаться медузой,
Но грядки с картошкой - сплошная обуза.
.
И всё же решилась на отдых Ирина!
Такая вот, граждане, маслом картина:
Купила билет, чемодан уложила
И двинулась к морю, где чайки кружили.
Проходит неделя, проходит другая,
Она всё купается и загорает.
.
Но белое солнце безжалостно слепо,
Уже утомила волнистая качка...
Все мысли о луке, картошки и репе,
Все думы о граблях, лопате и тачке.
.
Торопится с юга Ирина Петрова
В деревню, где ждут её кот и корова,
Где грядки, где ярко краснеют рябины...
Туда, где любовь у Петровой Ирины.