Снайпер

Георгий Белинский
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Хлопок... И нету человека...
Тот человек военным был,
Он неудачно "покурил"...

Ну, не курил. Ни в этом суть
За то не дал врагу уснуть
И столько рож занЯл работой

И на ТВ, и в интернете,
И даже в утренней газете...

Как на парад, на перебой,
Все спорят: кто же он такой?
И почему так часто "курит"?
А, может, просто всех нас дурят?

А, может, это просто признак?
Нет, не того, не коммунизма...
Тревожно бродит по Европе,
Брюзжит и материться, вроде...

Тебе - не сват, а мне - не брат.
Он - просто "брошенный" солдат.
Он брошен в чрево интересов
И исторических процессов...

Он не герой, о нем не знают,
Судьба военная его
И тех, кто рядом умирает,
Для нас не стоит ничего...

Лишь для истории он - компас.
Он - просто жизнь. И жизнь бурлит.
А нам, нам что... Нам про "Макдоналдс"
Про то, кто, с кем, за сколько спит...

За то, чтоб мы войны не знали,
За то, чтоб дети подростали,
Имели право говорить,
Учиться, верить и любить...
Кому-то нужно просто быть.
Дать тем, кто против, "прикурить"...