Хандра

Виктор Муханкин
Осень, как старость,
Нас - уж, не радует.
Холодные - трубы,
На дворе лишь дожди.
Солнце, как праздник
Редко, заглядывает.
Надейся - на лучшее!
Весну, только - жди.

Она принесёт - нам:
Веселья - немножко.
Звоном - ручьёв,
И, пением - птиц.
Только - бы, вот:
Пройти, ту дорожку,
Сроком в полгода,
С названием - Жизнь.

И снова - воспрянем,
Словно - "букашки"
Вылезем - все,
Из подъездов своих.
На солнце - согреем,
Старые - кости,
И, вновь - сочиним:
Солнечный - стих!