Осенняя частушка

Александр Прошивалко
Дождик плачет за окошком.
Я сижу - тоскую.
Растяни меха гармошка,
Вжарю плясовую.

Выпью стопочку, другую
И пойду вприсядку.
Вспомню молодость лихую
С милою двурядкой.*

Раскраснелся куст рябины,
В золоте берёзы.
В небе оклик журавлиный,
А на сердце слёзы…

Осень - золотой наряд,
Смотрится в окошко.
Раньше мог всю ночь подряд,
А теперь немножко.))

Как же это?!Как же так?!
Что за наказание?!
Вызывает этот факт
Разочарование.)

Ах ты,хромушка**- гармонь,
Переборы ладные,
Разожги во мне любовь,
Ой, незаурядную.

Позабуду с нею я
Юлю,Вику,Машеньку.
Льётся песенка моя
Про любовь к Наташеньке.

Эх ты,хромушка- гармонь,
Расписная планочка.
Будет весело зимой
С нею нам на саночках.

    16 сентября 2022г.

* двурядка - разновидность гармони,широко распространённая в России.
** хромка - русская гармонь.Она же - двурядка.