Разлука

Виктор Фортунатов
Разошлись пути дорожки,
Он ни слова не сказал,
Только сел в пустые дрожки,
Словно не был и пропал.

Ах, как был словоохотлив,
Дифирамбы всё мне пел,
Был и вежлив, и заботлив,
Взять в круиз меня хотел.

Называл меня котёнок,
( Это я, то, в шесть пудов )!
Я то думала милёнок,
А он шмыг и был таков.

Говорила мне мамаша,
Что нет веры мужикам,
Знать такая доля наша
Жертвой пасть любовных драм.