***

Василий Хазенкампф
Осень хорошее время, если вы не ботаник,
если ботвинник паркета ищет ничью ботинок:
у тротуара явно ее оттенок,
а дальше деревья как руки, оставшиеся от денег.

И. Бродский




Я, увы,  не дорос до поэта,
Да и вряд ли уже дорасту.
Но, смирившись на странном посту
Осмысляющего паркета
И ботинок взаимосвязь,
Обходить буду за версту,
Оборачиваясь, стыдясь,
Неспособных упасть в красоту -
Зарифмованную ипостась.