Хомут

Любовь Арт Хрусталёва
Весьма сомнительное украшение на шее женщины- хомут...


Лошадь, павшая смертью не храбрых,
Просто откинувшая устало копыта,
Стала одной из миллиона таких же дряхлых,
Не заменимая на "любимой" работе, в тот же день забыта.

Павшая лошадь, женщиной ты была когда-то,
И даже, вроде бы, себя ты любить умела,
Нет, не ищи теперь во всём виноватых,
Сама ведь на шею свою тот хомут надела.

(Рисунок автора)