Печалилась тихая осень

Исаева Нина Авенировна
Печалилась тихая осень,
Сидела на лестнице грёз,
И туфли ненужные сбросив,
Босой побрела средь берёз.

Шуршала листвой по низинам,
Ладонью ласкала кусты,
И взглядом пронзительно синим
Свои отпускала мечты.

Глядела им вслед, не мигая
И не опуская ресниц,
Летели они словно стая
Прекрасных отпущенных птиц.

И счастьем-то были недолгим,
Но памятью осень полна
И вкусом калиново-горьким
Мечты провожает она.

Она состоявшейся, зрелой
Поверила зря в чей-то взгляд,
Но гордой уйдёт королевой
И не обернётся назад.

Тиха и красивая очень -
Загадка на все времена -
Всегда одинокая осень,
Печалям своим отдана…