Стучу в закрытую я дверь

Виктор Шлейнинг
Стучу в закрытую я дверь,
Есть у меня к тебе вопросы.
А ты смотришь молча в щель
И по щекам стекают слёзы.
Мне в любви всегда клялась
И взгляд с лица не отводила.
Так значит ты всегда лгала
Меня нисколько не любила.

А я пришёл всё рассказать,
Что лучше нет тебя на свете.
Я не хочу любовь терять
И стою в сентябрьский вечер.
Осень тоскует за окном
С деревьев падают наряды.
Тихо стучу в твой тёплый дом,
А мне, как будто здесь не рады.

Прости меня, что не писал,
Жизнь непростая закружила.
Нашу любовь я защищал,
А ты меня быстро забыла.
Оттуда письма не идут
И телефон не ловит связь.
Твёрдо знал, что меня ждут,
В бой шёл за нас, скромно молясь.

Ты вдруг открыла тихо дверь
Словно читала мои мысли.
Люблю тебя, ты мне поверь,
Это экзамен в нашей жизни.
Руки повисли на плечах,
Вкус слёз почуял я губами.
Прости, услышал вгорячах,
Прижал к себе крепче руками.