Как узник

Виктор Фортунатов
Как узник сижу в четырёх я стенах,
До Истин пытаюсь добраться в стихах,
Они ускользают опять от меня,
Знать, Истина, точно, в бокале вина.

Не лучше, ли, будет мне Музу позвать?
Вдвоём, как ни как, веселей пировать.
Муза, увы, пировать не желает,
Музы молчат, когда пушки стреляют.

Ладно, я как-нибудь сам разберусь,
Она, ведь, гречанка , моя Страна—Русь,
Сидит на Олимпе, откуда ей  знать,
Пусть, лучше, поможет мне стих дописать.

8  Сентября 2022 г.