Как родилась война

Мария Мировая
"Чтобы по твою душу не пришел Дьявол,
Не разводи огня в полнолуние,
Не шепчи странных слов на латыни.
Ведь ты же не знаешь о правилах,
Написанных когда-то от его имени.
Не вари на огне зелья безумного,
Не давай его пить своим глупым бабам,
Они ведьмами станут всесильными,
Потеряв красоту и свой разум.
Станут сети плести, неправду мутить, творить зло,
Принося в жертву детей, стариков.
И миру не избежать этих страшных оков", -

Говорила когда-то она ему, мать - сыну своему.
Но были тщетны её слова.
Так на Земле родилась война.



01.03.2022.