Каникулы, каникулы

Виктор Фортунатов
Ранним утром, позавтракав хлебом
С ароматным парным молоком,
Я под синим, безоблачным небом
По тропинке бегу босиком.

Утро, в самом начале Июля,
Обещает мне солнечный день
И деревья, как будто уснули,
Приглашают в прохладную сень.

Тишина. Ручейка, лишь, журчанье,
Где-то вниз по притихшей реке,
На лугу лошадиное ржанье
Раздаётся, порой, вдалеке.

И, пока что, трава не обсохла,
Отливает роса серебром.
До колен, почти, брюки намокли,
Только мысли мои о другом.

Я  спускаюсь с крутого обрыва,
Этот омут давно полюбил,
В нём хорошая водится рыба,
Здесь ещё прошлым годом ловил.

Вот оно моё детское счастье,
Моих летних каникул мечта,
Достаю торопливо я снасти,
На крючок насажу червяка.

Лишь, закинул, как сразу поклёвка,
Ну с почином, хорош окунёк,
Подсекаю, веду его ловко
И сажаю привычно в сачок.

Где мое босоногое детство?
Пролетело не только оно,
Но всю жизнь это чудное место
Будоражит меня как вино.

9 Сентября 2022 г.