Мне снилась девочка в очках

Петр Пересвет
Мне снилась девочка в очках,
В ней идеал был мой отмечен,
Порою вызывая страх,
А вдруг я образ тот не встречу.

Она с годами всё милей,
Умней, красивей становилась.
Беседы в грёзах я вёл с ней,
Так много общего открылось.

Влюбился в образ неземной,
Найти хотел в реальной жизни,
Идея овладела мной,
Как ироничность в укоризне.

Порой в депрессию впадал,
Потом купался в эйфории,
Искал свой образ, где бывал,
На территории России.

Но всё решает один миг,
Для судеб богом отведённый,
Он глас зовущего постиг,
Устроил встречу для влюблённых.

Нашёл тогда я, что искал,
О ком мечтал - того и встретил.
Тут купидон всё просчитал,
Он знал, откуда дует ветер!



                16 сентября 2022г